Rabu, 14 Oktober 2015

Kolak Jagung Manis (Include Recipe)

Minggu ini ceritanya mau ngosongin kulkas, karena rumah akam ditinggal selama 2 minggu ke Semarang.

Nah, tiba-tiba terlintas begitu aja niatan untuk mengeksekusi kolak jagung karena masih ada stok jagung manis pipilan dan santan di freezer.

Akhirnya langsung cari-cari informasi dan cara buatnya very2 simple dan sebentaran aja loh teman2..

Resep: 
Jagung manis pipilan
Santan kental
Daun pandan
Vanili
Garam
Gulpas

Takarannya dikira2 aja ya

Cara buatnya, jagung pipil diblender bentaran sama santan, jangan terlalu halus krn kita mau tekstur jagungnya.
Lalu rebus dengam daun pandan, vanili, garam dan guplas sampai mendidih. 
Angkat dan sajikan deh..


Enakk loh jadinya.. cukup mengenyangkan utk sebuah sarapan hehehe.. next mau bikin lagi.. 





•©12102015•

Tidak ada komentar:

Posting Komentar