Jumat, 16 Oktober 2015

Ayam+Telur Puyuh Masak Kecap (Recipe)

Ayam+Telur Puyuh Masak Kecap
*kesukaan anak-anakku*



Bahan: 
1/2 Dada ayam tanpa kulit difillet
10butir Telur puyuh rebus dan kupas

Bumbu:
* 6siung Bawang Putih (agak banyakan biar makin sedhep), keprek dan cincang halus.
* 1butir sedang Bawang bombay, iris cincin tipis.
* 1sdm Saos Tiram
* 2sdm Kecap Manis
* 1sdm Kecap Asin
* 1/2 sdt Lada bubuk
* 2sdm Minyak Wijen
* Air kira2.

Cara Masak: 
Tumis bawang sampai harum, masukan ayam dan masak sampai daging ayam matang, masukkan telur puyuh yg sdh dikupas, saos tiram, kecap manis, kecap asin, lada, dan air. 
Masak sampai kuah mengental dengan sendirinya (gak usah pakai maizena).

PS:  berhubung diriku suka sama baunya minyak wijen, maka suka nakar lebihan, biar agak2 gimana gitu, hehehe..

Very-very simple recipe utk masakan rumahan.. yumm.. anak-anak pun lahap makannya..

 



Selamat makannn...

•©16102015•

Tidak ada komentar:

Posting Komentar