Minggu, 22 November 2015

Meringue Tart with Cinnamon and Almond (recipe)

This is what i do to my white eggs stock!
Meringue Tart topped with Cinnamon and Almond Slice.




Bahannya bole liat di postingan Instagram mbak Farah Queen (konon katanya resep ini fatless), yaitoh :
4 putih telur
150 gram gula pasir
2 sdt maizena
1sdt air jeruk nipis (tambahan sendiri)

Kocok sampai mencapai soft peak baru dituang ke wadah anti panas dan siap dipanggang..

Ngomong2 soal tingkat kocokan adonan, eikeh sampe menimba ilmu di gugel, dan di sinilah sy mendapati ilmu yg sangat berguna itu.


Ini belom dipotong krn masih fanass dr oven, cm uda colek2 dikit rasanya enak, manisnya gak terlalu manis.

Setelah dicobain bener2, ternyata saya koreksi ya rasanya, kemanisan sodara-sodarahh. Jadi next bisa dikurangin aja gulanya spy gak eneg karena manisnya. Dan bisa tambahin lagi air jeruknya. Pake jeruk lemon aja kali ya spy lebih wangi.

Boleh dicoba nih yang masih punya sisa putih telur, daripada nganggur dan dibuang.. better diberdayakan. Tadi sebelum eksekusi uda persiapan batin kalo2 gagal, hehehe.. itung2 buat latian.. ternyata jadi juga..

Yang perlu diperhatiin adalah proses bakingnya, kudu diliatin terus jangan sampe gosyongg bagian luarnya, cukup sampe kecoklatan ajah..

Ni masih ada sisa putih telor uda dibikin Crispy Almond andalanku dan rencana mau belajar bikin meringue cookies atau macaroon.. hehe..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar